Fashion

Yuk Mengenal Kain Tie Dye yang Lagi Hits!

Foto: unsplash @cutcollective

Kain tie dye ? Sepertinya sudah tidak asing lagi kan? Yup! tie dye adalah teknik pewarnaan dengan mengikat kain dan dicelup ke pewarna untuk membentuk pola-pola pada kain seperti pola geometris atau abstrak. Teknik tie dye ini mengingatkan kita pada pewarnaan kain dengan cara dicelup yaitu “Jumputan” ya girls, atau yang biasa kita sebut dengan batik jumputan.

Fashion tie dye yang sempat trend di kalangan kaum hippie tahun 1969 kini kembali merajai industri fashion dunia. Bisa kita lihat, hampir di semua marketplace dan toko baju jual tie dye, mulai dari piyama, kaos, celana, dress dan masih banyak lagi.

Lalu bagaimana sih cara pakai outfit tie dye agar cocok dipakai hangout? Yuk simak contoh mix and match dibawah ini.

Foto: instagram @adiva.selsa

Buat kamu yang berhijab, inspirasi pakai piyama tie dye dari Adiva Selsa bisa banget kamu tiru. Pilih kain dengan kombinasi warna cerah seperti biru muda, lilac, pink atau orange. Warna ini akan memberikan kesan fresh pada penampilanmu girls.

Foto: stylist.co.uk

Mix and match celana putih dengan kaos tie dye emang gak pernah salah nih girls. Warna putih yang kamu pakai bisa menonjolkan corak kaos tie dye yang kamu gunakan. Siap jadi pusat perhatian!

Foto: fashionchingu.com

Siapa yang gak tau si cantik satu ini? Yup, Jennie Blackpink juga pakai tie dye loh. Tie dye emang udah mendunia banget ya, mulai dari selebgram, model sampai artis mancanegara juga gak mau ketinggalan. Outfit Jennie Blackpink bisa jadi inspirasimu buat tampil playful ya girls.

Foto: popsugar.uk

Mix and match tie dye untuk melengkapi street style bisa kamu coba girls. Denim dan white sneakers bisa jadi pelengkap gayamu agar makin kece ya girls. Tie dye dengan perpaduan warna cerah memang lagi ngehits banget, jadi jangan sampai ketinggalan ya. Kamu punya kaos yang sudah lama tak terpakai? Bisa banget loh buat kaos kamu jadi baru dan kekinian dengan DIY tie dye. Selamat mencoba girls!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *