Skincare

Perawatan Wajah Tanpa Rasa Sakit, Oxygeneo Facial

oxygeneo facial

Cuaca yang panas bikin kulitku sedikit rewel nih girls, biasanya cuaca yang panas dan bekeringat membuat pemilik kulit oily dan acne prone jadi pusing. Jerawat bermunculan mulai dari yang kecil sampai yang gede kalau kita gak memperhatikan perawatan wajah lebih ekstra.

Kali ini aku mau berbagi pengalamanku mencoba salah satu perawatan wajah yang katanya bagus banget bahkan disebut sebagai super facial loh. OxyGeneo yaitu facial 3 in 1 yang menggabungkan 3 treatment sekaligus dalam 1 kali perawatan wajah. Facial ini menggabungkan eksfoliasi ringan, skin oxygenation dan rejuvination dengan infus nutrisi ke dalam kulit.

Kali ini aku mencoba perawatan wajah Oxygeneo di Gaury Skincare yang beralamat di Jl. Raya Abianbase No. 52, Kapal, Badung, Bali. Aku memilih tempat ini karena jaraknya dekat dari rumah dan ditangani oleh dokter yang memiliki pengalaman di berbagai klinik kecantikan besar sebelumnya. Tempatnya nyaman, private dan dokternya ramah.

Treatment Oxygeneo dimulai dengan beberapa tahapan yaitu:

1.Double Cleansing

Pertama, wajah kita dibersihkan dahulu dengan make up remover untuk membersihkan makeup atau kotoran yang menempel di wajah kita. Selanjutnya wajah kita dibersihkan dengan gel pembersih untuk mengangkat sisa makeup sekaligus merontokkan sel kulit mati.

3. Ultrasonic Srubber

Setelah wajah kita dibersihkan, selanjutnya adalah membersihkan komedo dan minyak-minyak yang menyumbat pori menggunakan ultrasonic scrubber. Proses ekstraksi komedonya tidak sakit sama sekali.

4. Oxygeneo

Selanjutnya adalah proses pengaplikasian serum Oxygeneo, kita bisa memilih serum untuk brightening atau anti aging. Saat itu aku pilih untuk brightening karena fokus untuk menghilangkan bekas-bekas jerawat coklat di wajah. Setelah serum diaplikasikan, maka wajah kita akan ditempelkan dengan alat yang sudah dipasangkan kapsugen dan selanjutnya diaplikasikan dengan gerakan memutar. Proses ini sama sekali gak sakit loh.

Dalam tahap ini, kulit kita sedang di eksfoliasi dan saat serum bertemu dengan kapsugen akan menghasilkan karbondioksida pada kulit sehingga kulit akan melepaskan banyak oksigen. Hal ini akan membuat wajah lebih cerah dan komedo lebih lunak.

5. Masker

Tahap terakhir dalam treatment ini adalah pengaplikasian masker. Masker dipilih sesuai dengan jenis dan permasalahan kulit. Rasanya dingin dan relax banget.

Pengalaman yang aku rasakan setelah coba facial Oxygeneo adalah kulitku jadi bersih dan putih. Setelah 1 minggu bekas jerawat yang hitam mengelupas dan kulitku jadi mulus. Selama 2 minggu tidak ada jerawat baru yang tumbuh. Treatment ini bener-bener worth to try, gak heran disebut super facial. Harganya berkisar dari 300-600 ribu di klinik lain. Di klinik ini kamu bisa coba dengan harga IDR 300.000.

Dibawah ini aku lampirkan foto before after yang aku dapat dari web Oxygeneo (geneo.ca) karena selama treatment aku lupa foto. Hasil yang aku rasakan sama seperti testimoni di web ini terutama untuk dark spot.

Oxygeneo facial
Foto: geneo.ca
Perawatan wajah oxygeneo facial
Foto: geneo.ca

Taking care of your skin is more important than covering it up.

Nicole Valek

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *