Tips Cantik

Merawat Wajah Untuk Jenis Kulit Berminyak

Merawat wajah adalah salah satu kewajiban kaum hawa. Salah satunya menjaga agar kulit tidak mudah kusam dan berminyak. Kandungan minyak atau sebum pada wajah yang diproduksi oleh kelenjar minyak yang berada dibawah kulit. Fungsinya untuk menjaga kulit wajah kita tetap lembab. Tapi, jika produksi minyak terlalu banyak pasti akan menimbulkan jerawat dan kulit terlihat kusam.

Simak penjelasan dibawah ini untuk mengetahui cara merawat wajah dengan jenis kulit berminyak.

1. Rutin cuci muka dua kali sehari

Merawat wajah dengan jenis kulit berminyak tergolong susah susah gampang. Hal pertama yang wajib dilakukan adalah mencuci wajah. Kalian disarankan untuk mencuci wajah di pagi hari, sore hari dan setelah melakukan kegiatan di luar rumah. Jangan menggunakan sabun wajah berbentuk krim atau scrub. Efeknya kulit akan terasa kering sesaat setelah digunakan namun akan merangsang kulit untuk memproduksi minyak lebih banyak lagi. Sebaiknya menggunakan sabun wajah berbentuk foam yang lembut jadi kulit akan terasa segar dan tetap lembab.

perawatan wajah

2. Menggunakan Pelembab

Penggunaan pelembab itu wajib banget. Walaupun banyak dari kalian yang beranggapan kenapa sih pakai pelembab lagi, kan udah berminyak wajahnya? Eits, itu salah besar ya. Kalian harus tetap pakai pelembab tapi yang tidak mengandung minyak. Salah satu kandungan yang cocok untuk kulit berminyak adalah yang mengandung lidah buaya dan alcohol free. Hasilnya kulit kalian akan tetap lembab dan produksi minyak dapat dikontrol.

perawatan wajah

3. Masker Wajah

Mencoba membuat masker sendiri untuk kulitmu yang berminyak juga bagus, loh. Contohnya masker dari oatmeal. Caranya mudah, cukup tumbuk oatmeal dan campurkan dengan air hangat sampai membentuk pasta. Lalu campurkan secara merata dengan 1 sendok makan madu dan aplikasikan ke wajah. Kemudian diamkan selama 5 menit. Kandungan dalam oatmeal di percaya mampu mengurangi inflamasi dan menyerap minyak pada kulit wajah.

perawatan wajah

4. Pakailah Face Paper

Cara yang mudah dan praktis untuk mengurangi minyak pada kulit wajah adalah menggunakan face paper atau kertas serap minyak. Biasanya kertas ini digunakan saat kamu sedang beraktifitas atau kamu memang tergolong orang yang tidak mau ribet. Tapi ingat pemakaian yang benar adalah di tempelkan pada area yang berminyak sembari ditekan pelan. Jangan menggosokkan seperti memakai tisu biasa karena hasilnya tidak akan maksimal.

perawatan wajah

5. Pola Hidup Sehat

Produksi sebum pada seluruh area kulit dipengaruhi juga dari gaya hidup kita. Misalnya dari asupan makanan, untuk kalian yang memiliki kulit berminyak hindari untuk mengkonsumsi makanan yang digoreng, tinggi gula dan fast food agar produksi minyak di kulit tetap terkontrol. Selain itu olahraga yang rutin, istirahat cukup dan tidak stres juga akan membantu tubuh kita agar tidak memproduksi minyak secara berlebihan.

perawatan wajah

So, kali ini cukup sekian dulu tips dari kita, Selamat mencoba!

(1) Comment

  1. […] aku sendiri lebih cocok menggunakan peeling daripada scrub. Karena saat kulitku lagi jerawatan, scrub cenderung bikin kulitku merah-merah girls. Tapi saat kulitku baik-baik aja, scrub efektif […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *